浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校纪委书记董伟统率团赴匈牙利、捷克访问交流

时间:2018-02-10 11:38:10   来源:人事处   分享到: 更多

为全面深入开展与“一带一路”沿线国家和地区的办学合作、科研合作、师生交流,进一步提升我校教育国际化水平,1月31日至2月7日,经省供销社批准、省人民政府外事侨务办公室同意,学校纪委书记董伟统率督导处、国际贸易系、应用工程系等相关人员一行5人赴匈牙利、捷克两国进行了为期8天的合作洽谈交流活动。

在匈牙利期间,访问团拜访了匈牙利圣伊斯特万大学。圣伊斯特万大学副校长Laszlo Palkovics教授、食品科学学院副院长Lakner Zoltan教授、食品科学学院博士生导师Kovac Zoltan教授携相关人员与访问团成员,基于去年5月两校签署合作备忘录,就双方即将开展食品营养与检测专业合作办学的人才培养方案、课程描述、学分互认、生均培养成本、职业资格认证等具体细节进行了深入的讨论,双方就合作办学项目的具体实施时间进程达成一致。访问团还参观了布达佩斯校区的发酵技术实验室、生物工程试验室、肉制品加工实训室。

在捷克期间,访问团拜访了布杰约维采技术与商业学院。该校副校长Jana Kotalova教授,教务处与终生教育处处长Zuzana Rowland教授,中国中心主任Alena Tikalska博士会见了访问团成员。双方就工商管理专业的合作办学、师生交流互访、合作科研等进行了深入的讨论,双方就签署合作备忘录达成初步意向。访问团还参观了该校刚刚落成的机械工程实训基地。

此次出访,落实了我校与匈牙利圣伊斯特万大学食品营养与检测专业中外合作办学的细节进程,同时也达成了我校与布杰约维采技术与商业学院在人才培养、学术交流、合作研究等方面合作愿望,对欧盟“伊拉莫斯+”计划对中欧高校合作项目的影响,有了更深入、更直接的认识,为我校今后与欧盟高校开展更广泛的教学科研和社会服务合作奠定了良好基础,达到了出访预期目的。

水印 拷贝3.jpg

与圣伊斯特万大学教师合影


水印 拷贝2.jpg

参观圣伊斯特万大学实验室


水印 拷贝1.jpg

与布杰约维采技术与商业学院会谈


水印 拷贝4.jpg

参观布杰约维采技术与商业学院实验室

上一条:没有了
下一条: 学校召开发展理事会二届二次会议
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技