浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校召开2018年毕业生就业创业工作会议

时间:2018-01-29 16:15:40   来源:招生就业处   分享到: 更多

1月26日下午,学校在视频会议室召开了2018年毕业生就业创业工作会议。学校相关领导、毕业生就业创业工作领导小组成员、各系主任和书记、各专业教研室主任、基础教学部相关教师、就业辅导员、2018届毕业班班主任及招就处全体成员参加了会议。会议由招生就业处处长顾鸣镝主持。

会议期间,信息技术系和应用工程系分别就系部“如何做好大学生创新创业教育”以及“毕业生跟踪调查工作”两个主题作了经验分享。

副校长蒋丽君宣读了《关于公布学院2017年度毕业生就业工作专项考核结果的通知》的文件。会议对6位先进个人进行了表彰。顾鸣镝介绍了我校2017届毕业生就业创业工作的基本工作,分析了毕业生跟踪调查反馈情况。

校长陈德泉就2018年工作作出部署。他指出,2018年毕业生就业创业工作的目标任务是:坚持“稳定初次就业,强化自主创业,创新校园文化”的工作目标,持续深化学校就业创业工作领导小组领导下的工作机制创新,保持初次就业率达到97%以上。坚持立德树人,引导毕业生树立科学的就业观和成才观。为确保完成2018年的目标任务,陈德泉特别强调了七个方面的重点工作:一是强化政策引领,鼓励毕业生服务国家发展战略;二是整合就业机制,引导毕业生到基层就业;三是深化双创教育改革,以创业带动就业;四是提升服务水平,提供全方位就业指导服务;五是保障学生利益,规范就业工作管理;六是健全反馈机制,着力提升毕业生就业创业满意度;七是完善保障机制,加强组织领导和宣传教育。

党委书记劳赐铭作总结讲话。他对2017年相关工作取得的成绩表示充分肯定,同时强调,要站在讲政治的高度充分认识高校毕业生就业工作的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的措施,全力以赴做好学院2018年毕业生就业创业工作。劳赐铭指出:一是务必高度重视毕业生就业创业工作;二是要突出重点不断提升就业工作的满意度;三是要切实深化创新创业教育改革;四是要关注校友,关注系统企业,不断拓宽就业渠道;五是要安全就业,加强与毕业生联系。




图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技