浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

2018年新年贺词

时间:2018-01-01 00:00:00   来源:院办   分享到: 更多

时光飞逝,逐梦而行。沐浴着党的十九大的和煦清风,砥砺奋进的2017年已悄然划过。值此新年第一缕曙光来临之际,我们谨代表学校党政领导班子,向辛勤耕耘、努力付出的全体教职员工,向朝气蓬勃、奋发有为的广大学子,向默默关心、倾情奉献的离退休人员和海内外校友,向关心支持我校教育事业发展的各级领导和社会各界人士,致以衷心的感谢和诚挚的祝福!祝大家新年快乐!

过去的2017年,是浙江经贸职业技术学院全面落实“十三五”时期发展规划、为实现国内一流高职院校建设目标奋发前进的关键之年。全校师生深入学习贯彻十九大和省第十四次党代会精神,深化党建和思想政治工作,奋勇拼搏、务实创新,学校各项事业都取得了前所未有的新发展和新突破。

这一年,学校以优异成绩入选“浙江省高职重点暨优质校建设单位”。这是继我校建成浙江省和全国供销合作总社示范性高职院校以来,在办学水平上的又一次重大突破,为学校下一步争取国家优质校建设奠定了坚实的基础。

这一年,学校以优势特色专业建设为抓手,持续深化专业内涵建设,持续提升教育教学效果。制订了《“十三五”省级优势特色专业和专业群建设工作方案》,严格落实各项建设任务。连续第5年荣获浙江省高等职业院校教学工作及业绩考核A等业绩,教学效果持续提升。

这一年,学校顺利通过了“职业教育农产品与食品质量检测技术教学资源库”项目验收工作,学校首个国家级教育资源库项目建设完美收官。与金财互联控股公司合作共建“江浙沪财税大数据中心暨企业财税共享中心”,是国内首家财税共享中心示范基地,也是行业内首家基于大数据、人工智能等新技术的财税共享中心。与杭州经济技术开发区合作建设食品检测中心正式运营,进一步提升学校服务地方区域经济发展的水平,以及专业教师的实践教学和科研能力。

这一年,学校成功举办由中华全国供销合作总社主办的“一带一路”合作社发展研讨暨农村金融服务培训。来自国际合作社联盟及亚太地区“一带一路”沿线和周边14个国家的38名合作社代表,共计200余人参加培训研讨,在国家“一带一路”战略与供销行业发展中展示了行业院校的作用,学校荣获首批“全国高职院校国际影响力50强”的荣誉称号。

这一年,学校积极推进教学诊改工作,完善诊改组织体系和诊改工作规划。出台了《内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》及项目参考表,制定了《内部质量保证体系规划(讨论稿)》等系列质量标准,形成了完善的诊改标准体系,进一步加强了学校内部质量保证体系的建设。

这一年,学校进一步深化“目标导航、情商教育、阳光助学”专项品牌建设,坚持育人导向,持续提升团学工作活力,进一步提高学生综合素质水平。我校学子积极参加各类竞赛,获省部级及以上奖项创新高,省新苗人才计划立项13项。我校女子排球队勇夺2017年浙江省大学生排球比赛(乙组)冠军,成功卫冕。

这一年,学校切实加强招生就业工作,创新创业教育实现新的突破。学校积极应对高校考招改革的机遇与挑战,招生录取分数线稳居省内同类院校前列。持续深化经贸正保创业学院建设,构建以“浙商文化”为引领的创新创业实践教育体系,举办了2017年以专创融合为特色的“三创”国际挑战赛,开启了与美国华盛顿大学、台湾南开科技大学、台湾景文科技大学等多所境外院校创新创业教育交流,获得了杭州市政府颁发的第五届中国杭州大学生创业大赛“优秀组织奖”。 

这一年,学校进一步加强党委对共青团、工会工作的领导。加强基层团组织建设,恢复教职工团总支设置,充分发挥青年教工在学校建设发展中的生力军作用。学校顺利召开第14次团代会,选举产生新一届团委领导班子。召开第11届工会会员代表大会,选举产生新一届工会工作班子。工会积极发挥作用,举行了“勇立潮头、再建新功”毅行活动、2017年教职工男篮联赛、乒乓球团体赛、教职工趣味运动会等活动,丰富了教职工业余文体生活。

这一年,学校完成了智慧校园信息门户的上线运行工作,积极推进移动门户上线运行以及学校云邮箱建设,大力推进信息化进程和智慧校园建设,荣获2017年度浙江省高校网络信息化建设先进单位和优秀案例奖。学校图书馆被省图工委评为“2015-2016年度浙江省高校图书馆先进集体”。

岁月不居,天道酬勤。2017年,经贸人前行的脚步忙碌而从容,收获精彩而厚重。这一切成绩的取得都告诉我们,只要不忘初心、砥砺前行,梦想总会实现,经贸每一位师生员工和家人朋友都为此做出了贡献。再次感谢你们的付出!

新的一年,新的起点,新的梦想,新的征程。2018年,是我国改革开放四十周年,是全国上下贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贯彻省第十四次党代会精神和决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是实现学校“十三五”规划目标承上启下的关键之年。我们要满怀激情、策马扬鞭,坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党对学校工作的领导,扎实运用好巡视整改成果,全面从严治党;坚持以教学工作为中心,持续深化教育教学改革和内涵发展,提升社会服务能力,扎实推进优质校建设等各项教育教学工作。

老师们,同学们,校友们,朋友们,新年的钟声已经敲响,远行的航船已扬帆起锚,让我们继续秉承“厚德崇商”的校训,用爱岗敬业、勇于担当的精神状态,心怀梦想、踏实前行,开启新时代的新征程,共同创造属于我们经贸人的新辉煌!

衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,学业有成,工作顺利,万事如意!



党委书记:劳赐铭

校    长:陈德泉

2018年1月1日

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技