浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

2015年浙台青年大学生首届茶艺交流竞赛成功举行

时间:2015-12-23 10:28:27   来源:招生就业处   分享到: 更多

    12月21日, 2015年浙台青年大学生首届茶艺交流竞赛在中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院成功举行。本次茶艺交流竞赛由浙台交流中心主办,我院承办,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院协办。浙江省教育厅港澳台办主任舒培冬,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长张士康,学院纪委书记蒋丽君,浙台教育交流中心副主任柯尊丽,台湾南华大学茶产业研究发展中心主任许伟亭教授,台湾月印千江文创协会创会理事戴羽祯女士,学院招就处、应用工程系的领导和老师以及两岸3校23名学生参加了交流会。会议由中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院办公室主任夏兵主持。
    在茶艺交流竞赛中,海峡两岸学生围绕指定茶艺、创新茶艺两项竞技展开角逐。我院学生获得了竞赛指定茶艺竞技绿茶组和红茶组一等奖、二等奖;指定茶艺竞技乌龙茶组二等奖和三等奖;创新茶艺竞技团体一等奖和二等奖。
    竞赛总评委赵玉香高级工程师指出,浙台青年学生在竞赛中展示出了各自学校风采和对茶艺的传承,经贸学院学生注重茶艺的手法,茶艺表现优美富有韵味;台湾学生注重茶汤品质,凸显了以赛会友的目的。

 

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技