浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

2015年全国高职院校农产品质量安全检测、中华茶艺技能竞赛在我院顺利闭幕

时间:2015-06-09 13:56:00   来源:宣传部   分享到: 更多

    6月9日上午,2015年全国高职院校农产品质量安全检测、中华茶艺技能竞赛闭幕式在我院隆重举行。教育部职成教司副司长王扬南,全国供销合作总社科教部副部长沈青,省供销社监事会主任施祖法,中国科学院上海生物工程研究中心教授李昌厚,湖南农业大学教授刘仲华,我院党委书记劳赐铭、院长陈德泉及参加两个赛项比赛的全体师生参加了闭幕式。闭幕式由省教育厅高教处副处长王国银主持。

 

    省供销社监事会主任施祖法首先在会上致辞。施主任表示,近年来职业教育受到了全社会的广泛关注,作为教育人,我们有责任把职业教育办好,这是服务经济发展新常态和转型升级的必然要求。施主任还介绍了我院在近年来取得的成就,希望全国各参赛院校加强与经贸学院、与浙江省高职院校的交流合作,同时希望全体参赛队伍以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高专业技能水平;参赛院校以职业技能竞赛为契机,解放思想、锐意进取,为构建我国现代职业教育体系做出更大贡献。

 

    农产品质量安全检测赛项裁判长李昌厚、中华茶艺技能竞赛裁判长刘仲华分别为大赛做点评。他们均肯定了作为此次大赛协办方的我院组织工作严密、服务周到,各参赛队伍精心准备,赛出了水平、赛出了风格、赛出了和谐。同时对今后的大赛提出了中肯的建议。

 

 

    王扬南副司长在会上讲话。他指出,职业技能大赛经过7年的努力,现已成为切磋技能、展现职教魅力的重要窗口。今天顺利闭幕的农产品质量检测赛项体现了大赛关注民生、绿色环保的特色,中华茶艺竞赛则是对中华优秀传统文化技艺的弘扬与传承,两项赛事密切百姓生活实际,体现了大赛服务社会的宗旨。他希望获奖的同学再接再厉、不断取得新的成绩,没有获奖的同学找到差距,改进学习、继续提高;希望参赛学校把比赛变成研讨、借鉴和合作的平台,通过比赛找到办学特色、推动教学质量的提高;同时希望各赛项指委会、协办学校做好赛项成果的资源转化工作,进一步扩大大赛影响,不断提高社会各界对职业院校技能大赛和职业教育的认知、认可。

 

    沈青副部长宣读了2015年全国高职院校农产品质量安全检测、中华茶艺技能两个赛项的竞赛结果。我院4位同学获得农产品质量安全检测赛项一等奖,1位同学获二等奖;2位同学获中华茶艺技能竞赛一等奖;包永华、龚恕等6位老师获“优秀指导教师”荣誉。

 

 

 

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技