浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院成功举办2014年全国职业院校技能大赛(高职组)中华茶艺技能竞赛

时间:2014-06-18 12:24:39   来源:宣传部   分享到: 更多


    6月16-18日,2014年全国职业院校技能大赛(高职组)中华茶艺技能竞赛在我院顺利举行。来自全国21个省市的45支参赛队的180名选手展开了激烈角逐。
    本次竞赛除指定茶艺(绿茶、红茶、青茶3套茶艺)、创新茶艺(4名选手同台演绎茶艺)、解读茶艺(微电影形式诠释茶艺)三项竞技项目外,还设有非指定茶艺竞技选手展示的特色体验项目,来自浙江大学等8所本科院校、北京外事学校等4所中职学校,及中国茶叶博物馆等8家单位的茶艺爱好者们也纷纷前往展设茶席,献上精彩表演。
    大赛期间,教育部职成司副司长谢俐、全国供销合作总社科教部部长李占海、浙江省教育厅副书记汪晓村、浙江省供销社副主任瞿建,全国供销合作职业教育教学指导委员会委员、各省市供销社有关负责人、供销社系统企业领导、企业人力资源部负责人和系统科研院所、职业院校的负责人观摩了大赛。
    教育部职成教司农村教育处处长刘杰,全国供销合作总社科技教育部教育培训处处长阮茂荣,山西大学商务学院院长、教育部供销合作职业教育教学指导委员会副主任徐仲安,我院院长李曙明,以及中国茶叶博物馆馆长、中华茶艺技能赛项裁判长王建荣先生出席了大赛闭幕式。浙江省教育厅高教处副处长王国银主持了闭幕式。
    刘杰处长在总结讲话时介绍了职业教育及技能大赛的意义,他希望大赛能成为展示职业教育风貌、宣传劳动光荣、劳动者光荣理念的平台,成为青年学生展示青春风采的舞台。他还强调,比赛的核心是要提高教育教学质量,提高职业教育的社会影响力,从而促进职业教育整体水平的上升和学生就业率的提高。
    在本次大赛中,浙江经贸职业技术学院等5所院校荣获大赛一等奖,重庆三峡职业学院等9所院校获得二等奖,江西环境工程职业学院等14所院校获三等奖;孙达、龚恕等10位教师荣获“优秀指导教师奖”。
    裁判长王建荣先生在大赛点评中指出,本次比赛具有参赛队伍多、裁判队伍强、竞赛过程规范和竞技水平高等特点,承办、协办单位精心组织、合理安排,工作人员、志愿者辛勤劳动,后勤保障工作到位,确保了大赛安全、有序展开。


 

   

指定茶艺比赛现场


 

创新茶艺比赛现场

 

大赛闭幕式现场

 

大赛颁奖仪式

 

 刘杰处长致辞

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技