学校举行“祖国华诞喜相迎,共贺国庆感党恩”升旗仪式
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 27

  • 打印

学校举行“祖国华诞喜相迎,共贺国庆感党恩”升旗仪式

时间:2021-10-01   来源:浙江经贸职业技术学院   分享到:

为热烈庆祝中华人民共和国72周年华诞,培育和践行社会主义核心价值观,10月1日清晨,学校在爱心广场举行“祖国华诞喜相迎,共贺国庆感党恩”升旗仪式。学校党委委员、组织部部长、宣传统战部部长吴刚群、学工部、团委负责人等300余名师生和周边中小学生参加仪式。仪式由团委书记李海勇主持。

升国旗、奏唱国歌。鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》激昂的旋律中徐徐升起,代表着经贸师生对祖国深深的热爱。

在场师生全场齐唱《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,我们歌唱亲爱的祖国,祝愿我们的祖国从此繁荣富强。

吴刚群发表讲话。他带领大家一起回顾了党和国家的发展历程,对为新中国的成立、发展作出巨大贡献的革命前辈和先烈们致以诚致的敬意。他指出,作为青年一代的大学生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动肩负起中华民族伟大复兴的中国梦;要把自己的人生理想融入党和国家发展的事业中,脚踏实地,做一名有理想有道德有本领有作为的新时代大学生;要持续刻苦学习专业知识,提升综合素质能力,做新时代的见证者、开创者和建设者,以实际行动响应习近平总书记对广大青年提出的号召,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!应用英语201班叶成楠作为学生代表进行了发言。新时代青年生在红旗下,长在春风里,赶上了祖国的高速发展期,也必将努力争做优秀的四立青年,奉献祖国。

仪式的最后,同学们将饱含真情实感的告白信投递到了红色邮筒中。



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]