赓续百年初心,担当育人使命 ——学校隆重举行第37个教师节庆祝大会
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 89

  • 打印

赓续百年初心,担当育人使命 ——学校隆重举行第37个教师节庆祝大会

时间:2021-09-11   来源:办公室   分享到:

9月10日上午,学校隆重举行第37个教师节庆祝大会。省供销社党委书记、理事会主任邵峰,省供销社党委委员、人事处处长孙鲁东,省供销社办公室主任俞晓东出席大会,学校领导班子及全体教职员工参加了大会。大会由学校党委书记劳赐铭主持。会议全程采用线上同步直播。

邵峰代表省社党委向学校全体教师和教育工作者致以节日的问候!他指出,经贸学院不断创新体制机制,人才培养水平不断提升,教学科研成果不断涌现,特别是入选了国家“双高计划”建设单位,跨入了全国高职教育第一方阵,成为供销社系统职业教育的排头兵。他希望,经贸全体教职员工要认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育发展和教师队伍建设的重要指示批示精神,加快推进职业教育高质量发展,着力打造优秀教师队伍,努力为新时代职业教育现代化作出贡献。一要坚持心中有党,做有政治灵魂的教师。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,善于从政治上看问题,坚持以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导青年学生真学、真懂、真信、真用。二要坚持心中有责,做有使命担当的教师。要坚持终身学习,始终站在时代发展前沿,努力做学生的良师益友和人生导师,引导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。三要坚持心中有农,做有为农情怀的教师。要紧盯“农村增美、农业增效、农民增收”,积极投身为农服务和行业智库建设,培育高层次为农服务技能人才。四要坚持心中有戒,做有高尚品德的教师。要提高纪律规矩意识,弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,不触红线,不踩底线,从腐败和作风问题的案件中汲取教训,树立良好的师德师风。

劳赐铭代表学校向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研管理一线的教职员工,向一直热切关心学校事业发展的离退休教师致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,今年是学校“十四五”规划的开局之年,全校上下要紧紧围绕“十四五”规划中的发展目标和主要任务,拿出实招、硬招、新招,在各自工作岗位上再接再厉、加倍努力,不断创造新业绩,确保各项工作顺利有序推进,不辜负省供销社党委对我们的大力支持和殷切期望。面对国家赋予我们的时代使命,全校教职工要落实习近平总书记的殷殷嘱托,做学为人师、行为世范的好老师,要立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。在传道授业解惑中体现人生价值,在办好人民满意的教育中享受人生快乐,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命。朝着建设“中国特色、国内一流、国际知名”高水平职业大学目标,上下同欲、携手并肩,共同开启经贸高质量高水平发展新征程。

会上,党委副书记、校长陈德泉作题为《以昂扬奋进的姿态践行立德树人使命勇于担当推动学校事业发展取得新突破》工作总结和部署。他指出,上半年,全体经贸人齐心协力,以奋进之笔书写了高质量发展新篇章。下半年,经贸人更要把握机遇,重点推进“1352”计划,锚定“建设高水平职业大学”这一目标,聚焦提升党建引领力、核心竞争力、社会影响力“三个提升”,推进“强基铸魂”“消薄攻坚”“头雁领航”“提质培优”“筑巢引凤”五大工程,守住安全和廉洁两个底线,在真抓实干、大干快干中,推动学校事业更好地接续发力。希望全体经贸人勇于担当,砥砺前行,在职业教育和高职教育新一轮发展的“黄金期”,准确把握立德树人的新内涵,深刻把握岗位职责的新要求,切实找准自身发展的新定位,不断开创学校事业高质量发展新局面!

大会为两位从教满30年的教师颁发荣誉证书和纪念奖杯,新入职教师代表手持鲜花,向两位教师致以最崇高的敬意。新入职教师在陈德泉领誓下庄严宣誓,新教师代表作了表态发言。会议还通报了学校近一年来取得的部分优秀教育教学成果,表彰了2020-2021年度优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员。



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]