钱江晚报·小时新闻:暑期实践丨这支高校小分队关注河南暴雨,大学生带领孩童们将祝愿画于扇面
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 10

  • 打印

钱江晚报·小时新闻:暑期实践丨这支高校小分队关注河南暴雨,大学生带领孩童们将祝愿画于扇面

时间:2021-07-26   来源:浙江经贸职业技术学院   分享到:

日前,浙江经贸职业技术学院“助力乡村建设,拓宽共同富裕路”暑期社会实践小分队来到海宁褚石村,开展“引领时代奉献精神,打赢天灾攻坚战役”主题活动。

皮贴画与皮革息息相关,是海宁当地特有文化,形式独一无二。皮革色彩艳丽,成品精美,易表现出欢庆鼓舞的主题。小分队成员给当地小朋友讲述了艺术物品传承之不易与辛酸,并指导小朋友们利用别人眼中的皮革边角料,精剪细裁,制作出一幅幅精美作品。

今年,红色小说再改版,红色电影热播,红色旅游兴起,红色歌谣传唱,红色经典进入教材……丰富的红色活动,让大家一起再次回顾百年峥嵘岁月。

这支暑期社会实践小分队以“红色文化大家谈”为主题开展活动,讲述了《毛爷爷的一生》、《小英雄雨来》、《创业史》等红色故事,引人入胜、深受小朋友的喜爱。同时,以演讲、视频、表演等多种形式,大学生们带领小朋友们回顾了那个枪林弹雨的艰辛岁月。

一方有难,八方支援,河南暴雨让全国人民的心揪在了一起。暑期实践活动中,小分队队员们指导小朋友们手绘宣纸扇,一起为河南百姓祝福,将祝愿画于扇面,祈福平安,为河南加油。

原文链接:https://www.thehour.cn/news/459853.html



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]