浙江教育报:浙江经贸职院“以案释纪”促清廉
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 54

  • 打印

浙江教育报:浙江经贸职院“以案释纪”促清廉

时间:2021-03-29   来源:纪检监察室   分享到:

3月23日,在浙江经贸职业技术学院2021年度全面从严治党暨推进“清廉经贸”建设工作会议上,全校近600位教职工每人领到了由校纪委编印的《以案释纪100例》手册。

“书中的大部分案例来自高校,让我深受警示。作为新入职的教师,有时候难免以为自己离违纪违法很遥远,其实,纪法就在身边,稍有不慎就会触犯‘红线’。”学校教师黄晓慧翻阅手册后表示。

该校纪委书记董伟统介绍,《以案释纪100例》是学校纪委为加强教职工法治教育、廉洁从政从业教育编印的专门教材,目的就是让党员干部和教师们从案例中吸取教训,更好地警醒自己。手册中的每个案例都标注了相应的纪律条款。此外,手册还归总了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关法律法规文件,供大家学法明理。

相关链接:http://www.zjjyb.cn/html/2021-03/29/content_31344.htm


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]