我校接受浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估
新闻公告 首页  新闻公告

  • 176

  • 打印

我校接受浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估

时间:2020-09-18   来源:党委宣传部   分享到:

9月18日,受浙江省教育厅委托,浙江省教育考试院组织专家组对我校进行浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估。评估专家组从管理体制创新、优势特色专业群建设、双师型教师队伍建设、技术技能积累与服务、国际交流与合作水平等五个方面,通过听取汇报、实地考查、深度访谈、查阅文卷等形式全面评估学校建设成果。

上午,专家组见面会在我校视频会议室召开。会议第一阶段由学校党委书记劳赐铭主持。省教育考试院副院长施建祥教授,专家组组长浙江省教育厅职成教处原处长、二级巡视员王志泉,专家组成员浙江水利水电学院副校长徐金寿教授、常州工程职业技术学院原党委书记袁洪志研究员、绍兴职业技术学院执行校长黄柏江教授、常州信息职业技术学院副院长眭碧霞教授,省供销社党委委员、理事会副主任张建,学校领导班子全体成员、各系部、中心学院)主要负责人、相关职能部门负责人及项目组负责人参加会议。

见面会上,省教育考试院副院长施建祥宣读了《浙江省教育考试院关于开展浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估的通知》,并介绍了专家组成员。他强调,此次评估既是全面了解掌握重点暨优质校建设情况的重要途径,也是总结经验、发现问题、促进我省高职院校高水平发展的重要举措。他希望学校积极支持评估组工作,确保专家组高质量地完成本次评估工作。

省供销社党委委员、理事会副主任张建致欢迎辞。他代表省供销社对专家组的莅临指导,为学校建设“问诊把脉”表示欢迎和感谢。他表示,此次评估既是对学校优质校建设成果的一次检阅,也是对学校实现新一轮高质量发展的动员,他要求学校正确认识本次评估工作的重大意义和深刻内涵,积极配合、全力支持专家组的工作,实事求是展现学校优质校建设情况,虚心接受专家的检查指导,找准问题、深挖根源、理清思路,明确学校发展的目标和方向。

学校党委书记劳赐铭代表学校全体师生对各位领导、各位专家莅临我校开展评估工作表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩。他表示,此次评估是对学校改革发展和优质校建设的一次全身体检,学校上下一定虚心接受专家组的指导,以高度的政治责任感和历史使命感,助推学校实现新一轮高质量发展。

专家组组长王志泉主持第二阶段的会议,对各项评估工作作了部署。

校长陈德泉以“对标对表建设优质校 奋力实现高质量发展”为主题汇报了我校优质校的建设情况。他从发展与变化、改革与创新、成效与特色、思考与展望等四个方面展开,聚焦学校三个体制机制创新和三项综合改革、“5+1”优势特色专业群建设、教师队伍多元化递进发展、“多元并进”技术技能积累和服务体系、四大国际交流合作平台等内容,介绍了学校在人才培养质量、技术技能积累水平、提升社会认可度、提高示范辐射作用等方面取得的成效。他指出,学校全面启动省优质校建设以来,全力以赴推进各项建设,成效显著。下一步,随着国家双高校建设的持续推进,学校将根据新经济、新技术、新职业的发展不断完善专业布局,提升专业内涵;根据职教改革向纵深推进不断完善学校内部治理结构,提升师资水平;根据供销行业、区域经济发展不断完善产教融合机制,提升服务贡献度。

见面会后,专家组实地考察了学校校史馆、创业学院、经济与管理实训基地、生物与食品技术综合实训基地、电子商务“双高”专业群实训基地。专家组还根据评估内容进行了集中座谈和个别访谈,查阅优质校建设的相关材料。

下午,在学校视频会议室举行了反馈会,专家组成员,省供销社党委委员、理事会副主任张建,学校领导班子全体成员,部门主要负责人和优质校建设项目组负责人参加会议。会议由专家组组长、二级巡视员王志泉主持。

王志泉代表专家组反馈评估意见。他指出,优质校建设以来,经贸学院创新体制机制,办学治校水平明显提升;聚焦“四力”,专业群特色日益凸显;多措并举,构建教师队伍双师双能建设成效明显;多方合作,促进技术技能服务能力提升;服务“一带一路”,促进国际化水平不断提高;优质校建设成效显著。对照新时代职业教育发展新要求,学校在未来的建设发展中,一要适应新经济、新技术、新职业的发展,不断完善专业布局,提升专业内涵;二要适应职教改革向纵深推进,不断完善内部治理结构,提升治理能力、治理水平;三要适应学校“双高”建设,打造品牌需要,持续加强师资队伍建设,提升整体水平;四要适应供销行业、区域经济发展需要,不断完善产教融合机制和提升服务贡献能力。

专家组其他成员从各自重点考查内容出发,逐一反馈评估意见,在充分肯定学校优质校建设成果的同时,对今后需要改进和加强的工作提出了中肯的意见和建议。

校长陈德泉作表态发言。他指出,评估专家组高效务实的工作作风、不辞辛劳的工作态度、科学严谨的治学精神令人感动。专家组对学校优质校建设提出的意见和建议既中肯又实用,学校一定全面消化吸收,认真领会落实。他表示,学校将以此次评估为契机,聚焦问题,着力在全面深化整改落实上下功夫;强化质量,着力在锻造学校发展硬核上下功夫;对齐标杆,着力在助推“重要窗口”建设上下功夫。

最后,省社党委委员、理事会副主任张建代表省供销社向专家组的辛勤工作、悉心指导表示感谢,并对学校下一步做好整改落实提出了四点意见:一是要坚持全面从严治党,在党建引领发展上有明显提升;二是要坚持创新发展思路,在改革统领全局上有明显提质;三是要坚持真抓实干作风,在教育教学水平上有明显提高;四是要坚持以人为本精神,在治理体系现代化上有明显提效。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]