牢记师者大爱初心 勇担立德树人使命——学校隆重举行第36个教师节庆祝大会
新闻公告 首页  新闻公告

  • 32

  • 打印

牢记师者大爱初心 勇担立德树人使命——学校隆重举行第36个教师节庆祝大会

时间:2020-09-11   来源:党办、校办   分享到:

9月10日下午,学校第36个教师节庆祝大会在会议中心隆重举行。浙江省供销社党委委员、理事会常务理事、人事处处长孙鲁东、学校党政领导班子成员及全体教职工参加大会,大会由校党委书记劳赐铭主持。会议全程进行线上同步直播。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。33位新入职教师在校长陈德泉的带领下进行庄严的入职宣誓。 

校领导为从教30年的在职教师颁发荣誉证书和奖杯,新教师代表用鲜花向从教30年教师表达了诚挚谢意和节日祝福。

马克思主义学院叶紫作为新教师代表满含深情的表达了对学校的热爱,对职业的自豪以及对未来的憧憬。

陈德泉在大会上做了主题报告。他首先代表学校向辛勤工作的全体教师,以及曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休教职工,致以节日的祝福和诚挚的问候。

他指出,过去的一年,经贸人砥砺奋进,齐心协力推动学校各项事业不断向前发展,取得了丰硕的成果。作为新时代的职业教育工作者,肩负重任,必须做好以下四方面的工作:一是要坚守初心,准确把握立德树人的新内涵;二是要立足本职,深刻把握岗位职责的新要求;三是要着眼长远,切实找准自身发展的新定位;四是要以生为本,用爱谱写诲人不倦的新作为。同时,他也希望全体教职工能够坚定理想信念,提高政治站位,做一名有高度的老师;要敢于担当作为,练就过硬本领,做一名有深度的老师;锤炼品德修为,提升人格魅力,做一名有风度的老师;常怀仁爱之心,真情助力学生成长,做一名有温度的老师。

孙鲁东向全体教师致以节日的问候,并就推动学校新一轮高质量发展提出了希望:一是要牢记习近平对涉农高校提出的“以立德树人为根本 以强农兴农为己任”,培养更多知农爱农的新型专业人才,加大特色优势专业培育力度,构建特色鲜明的学科专业体系;二是希望广大教师,重德修身,敢于改革创新,不断提升业务水平,更好的传道授业解惑;同时希望学校党委能够一如既往实施人才强校战略,加大对教师的培养力度、扶持力度以及保障力度,让每位老师能够安心从教、热心从教;三是希望学校领导班子切实发挥好头雁作用,尽心尽力履职尽责,牢牢把握新机遇,为我省建设高教强省贡献经贸力量;四是希望学校党委要切实做好党建工作,压实党建工作责任,强化学校党委主体责任,推进党建工作与思政、教学、科研、人才培养以及学科建设等互促共进。

劳赐铭对我校上半年工作进行总结,并对下半年的工作进行了简要部署。他希望,广大教职工要努力对标“四有好老师”要求,不忘初心,牢记使命,不断加强师德师风修养,提升自身业务水平,以更加昂扬的斗志、更加崭新的面貌,为学校发展做出更新、更大的贡献。

会上,还对教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目、2019年度浙江省有突出贡献中青年专家、2020年度省级双创示范基地、2020年浙江省高职院校教学能力比赛等省级以上获奖团队和个人进行通报表扬,并对学校第五届优质课、第一届示范课立项团队以及2019-2020学年年度优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员进行了表彰。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]