学校领导带队开展暑期“温心之旅”走访慰问活动
新闻公告 首页  新闻公告

  • 18

  • 打印

学校领导带队开展暑期“温心之旅”走访慰问活动

时间:2020-08-08   来源:党办、学生处   分享到:

近期,学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉等校领导分赴丽水、衢州、金华、台州等地,走访慰问家庭经济困难学生,党校办、学生处和相关系负责人参加走访慰问活动。

在走访慰问期间,学校领导深入经济困难学生家庭,详细了解学生家庭经济状况、经济来源和实际困难,向家长反馈学生在校期间学习生活情况,介绍国家和学校的帮扶资助政策,为经济困难学生家庭送去了慰问金,传递学校对家庭经济困难学生的关爱之情,助力学生成长成才。

劳赐铭向受访家长表示,国家和学校力求将家庭经济困难学生关心关爱工作落到实处,尽心尽力为其提供学习和生活上的保障,帮助其顺利完成学业;学校通过专业教学和社会实践,加强对学生乐观人生的培养,引导学生做好职业生涯规划,助力其正确择业就业;国家和学校会持续关注和帮助大家解决生活中的实际困难,家庭经济困难总是暂时的,更重要的是要树立信心,对未来充满希望。

陈德泉勉励受访学生要把当下的生活磨难视作人生的宝贵财富,不断砥砺坚强不屈的品格;常怀感恩之心,常为感恩之行,回报家庭、回报社会;永葆自强不息精神,既要敢于面对生活,又要奋起直追,在新时代奋斗中实现自我价值。

受访家长对学校领导亲自到家里走访慰问深表感动,感谢学校对他们的关心和帮助,表示今后一定要以更加阳光的心态面对家庭困难,积极配合学校将孩子培养成为对社会的有用之人。受访学生纷纷表示不仅在学校里能感受到学校的关爱,在暑假里仍然能感受到“大爱经贸”的浓浓关爱,表示今后要努力学好专业技能,回报家庭、学校和社会。

期间,学校领导还深入当地供销社和行业企业调研走访,看望暑期在岗实习学生。

近年来,学校以实施“阳光助学计划”为抓手,不断创新资助育人途径,实现精准帮扶,学校领导每年带队开展暑期“温心之旅”走访慰问经济困难学生家庭活动。走访慰问活动在给予物质资助的同时,更加注重精神激励,充分体现“扶贫先扶志”的宗旨,搭建家校共育桥梁,助力家庭经济困难学生成长成才,全面落实立德树人根本任务。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]