全省新供销服务体系建设集中调研现场会在温州召开
供销要闻 首页  新闻公告  供销要闻

  • 13

  • 打印

全省新供销服务体系建设集中调研现场会在温州召开

时间:2019-12-17   来源:浙江省供销合作社联合社   分享到:

2019年12月5-6日,全省新供销服务体系建设集中调研现场会在温州召开。全省有关市、县(市、区)供销社负责人、职能处室负责人参加了本次会议。省供销社副主任沈省文、温州市瓯海区副区长李伟参加会议并讲话。


会上,温金衢台丽五市供销社签订了品牌农产品区域协同发展战略合作协议,宁波市供销社、温州市瓯海区供销社、绍兴市柯桥区供销社分别就农村电商、“老供销”日用消费品流通体系、“新供销”城乡商贸物流体系建设等作了典型发言,玉环县供销社就推进县域商贸云仓建设做了分享,各市供销社围绕联合合作建设新供销服务体系开展了热烈讨论。


省文副主任讲话强调,站在省供销社成立70周年这个特殊的历史节点上,大家要深刻理解新供销服务体系建设工作的重要性。沈主任指出,目前我省新供销服务体系建设取得了较大成效,全省供销社共发展日用消费品经营企业100余家,连锁经营门店1.49万个,年日用消费品零售额500多亿元;建设托管农批农贸市场127家,农批市场年交易额超1000亿元,占全省总额一半左右。同时,我省新供销服务体系建设还存在体制机制不顺、系统联合合作不够、动力活力不足等问题。为进一步加强新供销服务体系建设,沈主任要求:一是要加强合作意识,要集聚系统优势,抱团发展。二是要坚持问题导向,克难攻坚,抓小抓细抓实。三是要探索交流机制,强化系统交流,深化系统合作。沈主任希望全省系统紧密联结在一起,在新供销服务体系建设上出成效、出亮点,在助推农民增收方面发挥更加重要的作用,为全面深化“三位一体”改革、服务乡村振兴贡献力量。



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]