浙江教育报:浙江经贸职技院寄出千封“理想之信”
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 21

  • 打印

浙江教育报:浙江经贸职技院寄出千封“理想之信”

时间:2019-11-18   来源:浙江经贸职业技术学院   分享到:

2019年11月13日 浙江教育报

    “感觉自己穿越一样,好像回到了10年前。“好开心,自己定下的目标实现了。”……这几天,浙江经贸职业技术学院党校的QQ群里热闹非凡,不时有学员“冒泡”分享自己收到来自母校信件的喜悦。

    此次寄出的1000余封特殊信件,会陆续抵达该校第41期和第42期党校学员手中,这是他们10年前亲笔写下的对未来规划的“理想之信”。“10年前对什么都充满期待,无所畏惧,阳光有活力。现在好像对什么都没有期待感,追求变淡了,现实化了……这封信,可以说在恰当的时候给我带来热情,让我重新点燃奋斗的激情。”食品专业毕业生李铭胜如是说。

    10年里,很多学员变更了住址和联系电话,给信件邮寄工作带来不少困难。为确保让每个学员都能准确无误地收到信件,提前1个月,党校就开始通过QQ、微信、邮件等方式联系学员,核对邮寄地址。“党校举办的‘写给十年后自己的一封信’活动真好,同学们都很感动,觉得这个活动很有意义。”物流专业毕业生金丽丽兴奋地说。

    据了解,从2006年开始,浙江经贸职技院党校都会组织学员写下自己对未来的目标与规划。10年后,由党校统一将这些“理想之信”寄出,希望通过这种形式,鼓励学员们有梦想、有作为。截至今年10月,共有6000余位学员写下“理想之信”,前后共6期学员收到了“理想之信”。

    相关链接:http://www.zjjyb.cn/html/2019-11/13/content_23973.htm

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]