学校举办“青春心向党 建功新时代”第四届时政评论员大赛暨2019年五四表彰大会
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

学校举办“青春心向党 建功新时代”第四届时政评论员大赛暨2019年五四表彰大会

时间:2019-04-30   来源:团委   分享到:

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团结带领全校广大团员青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月30日下午,“青春心向党 建功新时代”学校第四届时政评论员大赛暨2019年五四表彰大会在会议中心隆重举行。校党委副书记许宝峰出席大会并讲话,各系部处室的相关负责人、学工部(团委)全体成员、全体辅导员和300余名团员青年参加了大会。

许宝峰在讲话中充分肯定了过去一年各级团组织在扎实推进共青团改革,凝聚青年力量服务学校内涵发展,引领青年成长成才等方面发挥的积极作用。他向青年师生致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,并结合习总书记对青年的寄语对广大师生提出三点希望。第一,全面落实立德树人这一根本任务。第二,积极助推学校“双高计划”建设。第三,不断增强团学组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

会上表彰了2018年度学校优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团组织。朱家俊等583名同学被评为“优秀共青团员”;章邵春等227名同学被评为“优秀共青团干部”;应用工程系团总支、财务会计系团总支被评为“五四红旗团总支”;计算机应用技术172班团支部等22个团组织被评为“五四红旗团支部”。

表彰大会结束后,时政评论员大赛拉开序幕。各代表队分别围绕“职业教育破冰,即将迎来春天”“伊朗,你准备好了吗?”“我的美丽新世界!”“5G崛起掀起万丈风浪”“打击非法校园贷,我们正在行动”“共享同一片命运的苍穹”等时政热点展开评论,同学们见解独到、认识深刻、自信有力的表现,得到了在场师生的一致认可。经过时事评论和时事竞答等环节的激烈角逐,财务会计系代表队获得一等奖,信息技术系代表队获得二等奖,工商管理系代表队分获得三等奖,张宇轩和胡嘉倩同学获得“最佳评论员”称号。

时政评论员大赛,由校党委组织宣传部、学工部、团委和基础教学部共同举办,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社承办。该项赛事从2016年首次举办以来,已连续举办四届,成为我校引导广大学生关注时事政治,加强理论学习的有效载体。同时,也是创新思想政治教育工作方式方法,使我校思政工作“活”起来的具体实践。据统计,共有4034人参加了在线答题,活动的覆盖面和影响力较往年有了较大的提升。

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]