我校在第三届全国高职院校食品营养与安全检测大赛中荣获团体一等奖
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 762

  • 打印

我校在第三届全国高职院校食品营养与安全检测大赛中荣获团体一等奖

时间:2018-11-01   来源:应用工程系   分享到:

    10月26日-28日,第三届全国高职院校食品营养与安全检测大赛在广东轻工职业技术学院圆满落幕。我校应用工程系食品营养与检测专业吴怡婷、农产品加工与质量检测专业周晓芸和四年制高职食品质量与安全专业虞欣三名同学在比赛中表现优异,荣获团体一等奖,同时分别荣获个人一等奖、二等奖、三等奖各1项。

    本次大赛由全国食品工业行指委主办,共有来自全国23个省市(自治区)80个院校的232名选手参赛。赛项包括食品中营养素检测项目——“乳粉中钙的检测”、食品中农药残留检测项目——“苹果中有机磷类农药残留的检测”、食品中微生物检测项目—“生牛乳样品中菌落总数的检测”3 个比赛项目,每个参赛队1名参赛选手分别参加1个项目的比赛,团体奖由3个项目的成绩的总合进行评分。

    食品营养与安全检测能力是高职食品工业类专业三大核心能力的重要职业能力,赛项的3 个子项目是食品营养与安全检测核心能力的关键技能点。通过比赛,较全面地检验和评价各高职院校食品工业类专业食品营养与安全检测课程实践教学能力和水平,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高技能人才发挥引领作用。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]