2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛在我校圆满闭幕
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 1021

  • 打印

2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛在我校圆满闭幕

时间:2018-10-23   来源:人文旅游系   分享到:

    10月21日,由浙江省教育厅主办、我校承办、杭州安厨电子商务有限公司协办的“浙江省2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛‘安厨杯’电商短视频制作竞赛”闭幕式暨颁奖典礼在会议中心隆重举行。我校四支代表队荣获一等奖。

    本次竞赛分为预赛、复赛两个阶段。以电商短视频策划、拍摄、制作三项典型工作任务的完成质量以及选手的职业素养作为竞赛内容,全面考察选手的电商短视频策划与置景能力、拍摄与灯光造型能力、声音录制能力、视音频制作能力以及团队组织协调合作能力。预赛采用网络评审的形式完成作品遴选,来自全省18个地市的67支相关专业的学生参赛队伍参加了角逐。复赛则采用现场决赛的方式进行,196名参赛选手通过预赛激烈的竞争,最终来自全省10个院校的58名选手进入电商短视频制作的决赛。通过专家评选,共计40组作品获得大赛一二三等奖。此外,共有20组作品获得由杭州安厨电子商务有限公司颁发的“安厨”企业奖。

    2018年首届高职院校职业技能大赛电商短视频竞赛对接产业前沿技术,促进电商短视频在高职相关专业中的教学应用,引领职业院校专业建设与课程改革。通过竞赛,考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,推动电商短视频从业人才整体水平的提升,激发大学生创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。

    此次竞赛得到了赞助单位深圳市爱图仕影像器材有限公司、松下影响俱乐部、重庆朗伦科技有限公司(烈龙)、桂林智神信息技术有限公司、澳大利亚罗德麦克风深圳代表处的大力支持。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]