我校肖金莲同学获2018年国家奖学金省级特别推荐资格
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 984

  • 打印

我校肖金莲同学获2018年国家奖学金省级特别推荐资格

时间:2018-10-19   来源:学生处(团委)   分享到:

    10月19日下午,2018年浙江省国家奖学金特别评选大会在杭州师范大学举行。该活动由浙江省财政厅、浙江省教育厅主办,浙江省学生资助管理中心、杭州师范大学承办。我校肖金莲同学从全省高校16名候选人中脱颖而出,与来自杭州师范大学等学校的10名同学一同获得了国家奖学金省级特别推荐资格。

    肖金莲是我校人文旅游系酒店管理专业学生,中共预备党员,来自福建宁德的一个农民家庭。大学期间,肖金莲连续两年获得学校一等奖学金,曾获2016—2017学年国家励志奖学金;积极参加专业竞赛,曾获2017年浙江省咖啡技能大赛三等奖和2018年浙江省中餐主题宴会设创意设计二等奖。此外,她曾担任人文旅游系宿管部副部长、公寓楼层长、班级学习委员等职务,积极参加各类活动,加入了学校“温心之家”和系“励志成长营”,获得浙江省学生资助征文比赛二等奖的成绩,并参加了浙江卫视教育科技频道的人物访谈直播。

    肖金莲时刻秉持梦想,奋斗在路上。她满怀感恩,每半年都会参加献血,为无偿献血公益事业贡献一份力量;每个月都会风雨无阻地参加志愿活动,践行 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,献血车、敬老院、博物馆、地铁站都留下了她志愿服务的身影。2017年暑假,她参加的赴余姚“承梦”暑期社会实践小分队荣获2016/2017年全国大中专暑假社会实践“直播团队”二等奖和暑期社会实践“先进个人”称号。

    “我不敢想,要是没有我的养父养母,我会在哪里?要是没有经贸的老师、同学的支持和帮助,我又会变得怎么样?要是没有国家对我们家庭经济困难学生的资助政策,我又会有多少人生遗憾? 而现在,我深深的明白,什么叫温暖在经贸,什么叫转角遇到爱的幸福……” 她自立自强的事迹感染了在场的很多人。 国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科生中特别优秀的学生,是目前各类学生奖学金荣誉中级别最高的奖项。我省在全国范围内率先探索组织国家奖学金特别评选活动,迄今为止,已成功举办9年。评选大会上,候选人进行自我展示,时间不超过10分钟,其中学校推荐视频2分钟,个人展示8分钟,设有6位专家评委和24位大众评委,大会实行差额评选,最后推选出国家奖学金省级特别推荐资格的人选。

    自我校实施“目标导航工程”以来,取得了一定的成效,涌现出一批又一批优秀的学子,肖金莲同学的获奖再次彰显了“目标导航工程”的成效。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]