学校教师圆满完成赴泰研修任务
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 18

  • 打印

学校教师圆满完成赴泰研修任务

时间:2018-09-19   来源:招就处   分享到:

    为加强浙江省“一带一路”职业与语言培训中心(泰国)的师资队伍建设,培养互联互通教师团队,8月29—9月9日,我校与省内另两所高职院校联合组织10名教师赴泰国清莱皇太后大学进行泰国文化、语言、法律法规等方面的培训,并与“走出去”企业就校企合作教学点建设开展具体工作。

    8月29日-9月5日,团组一行在清莱皇太后大学汉学院诗琳通语言文化中心进行了泰国文化培训。在课堂学习与实践体验相结合的培训模式下,团组成员对中泰文化差异、政策法规、语言人文等形成了系统性地认识与了解,提高了跨文化适应能力。9月5—8日,团组赴泰中罗勇工业园区,对中策橡胶(泰国)有限公司、盾安(泰国)有限公司等五家中资企业进行了走访调研,着重调研五家公司人力资源与培训方面的需求与规划,掌握企业的基本情况与用工、培训需求。

    为期12天的研修活动使团组成员充分了解到赴泰访工、访学教师应具备的跨文化适应能力,并对统筹省内高职院校教育教学资源,抱团服务“走出去”企业的可持续发展起到了重要推动作用。



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]