举办2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛的通知
通知公告 首页  新闻公告  通知公告

  • 13

  • 打印

举办2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛的通知

时间:2018-09-06   来源:浙江经贸职业技术学院   分享到:

各有关高职高专院校:

根据《浙江省教育厅办公室关于举办2018年全省大学生职业技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛的通知》、《关于公布2018-2020年浙江省高职院校职业技能大赛赛项承办单位的通知》的精神,浙江省大学生科技竞赛委员会决定举办“2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛 ‘安厨杯电商短视频制作竞赛”(以下简称为“电商短视频制作”比赛),现将比赛有关事项通知如下:

一、比赛时间与地点

(一)比赛时间:预赛2018925日 复赛:20181019-20

(二)比赛地点:浙江经贸职业技术学院

二、比赛内容与章程

(一)比赛项目和参赛名额:

比赛项目名称

参赛名额

备注

电商短视频制作

6/院校,3/

以团体赛的形式,以院校为单位,不得跨校组队。

(二)比赛要求和技术文件

比赛项目技术文件由竞赛项目与内容、参赛对象与资格、竞赛场地与时间、竞赛实施细则、成绩评定方法、竞赛技术纲要、竞赛设备与工具清单等内容组成,详细内容见《2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛 “安厨杯电商短视频制作竞赛规程》。

三、比赛对象与方式

(一)比赛对象

比赛对象为浙江省普通高等职业院校财经商贸、电子信息、新闻传播、文化艺术等专业大类在籍的全日制高职高专学生,性别不限,年级不限。

(二)比赛方式

1.本赛项为团体赛。

2.参赛形式:以团体参赛每队不超过3人;每组团体赛参赛作品的指导教师数不超过2位,若超过2位则取前2位指导教师,指导教师须为本校专职教师,不得跨校组队,每个院校最多可组织6支参赛队伍。

3.预赛阶段:各队在规定时间内提交作品,由裁判评选前20支队伍参加复赛;

4.复赛阶段:现场制作竞赛,比赛当日所用的软硬件设备和拍摄的商品由承办方提供,详情请见《2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛 “安厨杯电商短视频制作竞赛规程》。

(三)奖项设定

本赛项奖项设电商短视频竞赛团体奖。

奖项设定为:一等奖获奖比例10%,二等奖获奖比例20%,三等奖获奖比例30%,由省大学生科技竞赛委员会颁发获奖证书。另有协办方设立1个特等奖,用于奖励最优秀的竞赛作品,并提供奖品。

四、比赛安排与要求

(一)报名安排

各参赛学校需于2018925日将所有参赛资料上传百度云,填写网络报名表(详见二维码),纸质报名表等盖有学院教务处印章的附件234一式一份邮寄到组委会办公室(地址附后),作为有效参赛的必要条件。

说明:

参赛选手报名时,参赛选手必须在电子报名表上附学生证、身份证及本人1寸照片的电子图像。参加复赛阶段比赛时要携带学生证、身份证原件。

参赛选手的指导老师必须是本校在职教师,指导老师必须在电子报名表上附身份证及本人1寸照片的电子图像。

(二)时间安排

日期

事项

工作

备注

0925

报名参赛

提交预赛作品,填写网络报名表,纸质报名表等盖章快递

1010

公布复赛名单

公布参加团体赛复赛名单

公布复赛商品

1019

复赛报到日

1020

复赛比赛日

1021

拟定大赛闭幕式及颁奖典礼

  

复赛阶段比赛时间:20181019-20日举行。

日期

时间

事项

参加人员

地点

报到日

10:0013:30

参赛队报到,安排住宿,领取资料,抽取参赛编号

参赛队

报名处

14:0015:00

赛项器材说明会

裁判、设备提供商、各参赛队

图书馆报告厅

15:0015:30

领队会

各参赛队领队

图书馆报告厅

15:0015:30

熟悉赛场

赛场技术人员、参赛选手和指导教师

竞赛场地

竞赛日

07:30

大赛检录进场

第二次抽签(抽工位号)

参赛选手,第一次抽签裁判

抽签区域

08:0011:00

第一组竞赛

参赛选手、裁判

竞赛场地

11:0012:00

赛场恢复

裁判、志愿者

竞赛场地

12:0015:00

第二组竞赛

参赛选手、裁判

竞赛场地

15:00

评判

裁判、志愿者

竞赛场地

(三)复赛食宿安排

复赛比赛期间领队(可由指导老师兼任)、指导老师及参赛选手的食宿,大赛组委会推荐安排在杭州品江商务酒店,费用由参赛院校自理,请于20181012日之前向组委会回传住宿回执。

(四)复赛阶段报到时间与地点

1.报到时间

20181019日(周五)10:00-13:30

2.报到地点

杭州品江商务酒店一楼大厅(浙江经贸职业技术学院北门)

3.乘车指南:

杭州城站火车站:乘坐地铁至文海南路站(D口出)下车,步行1.2km至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

杭州火车东站:乘坐地铁至文海南路站(D口出)下车,步行1.2km至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

汽车北站:乘坐B1路在武林广场北站下车,换乘B1路在学源街文海南路口下车,步行至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

九堡客运中心站:乘坐b4路在学源街文海南路口下车,步行至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

乘坐地铁至文海南路站(D口出)下车,步行1.2km至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

汽车南站:乘坐地铁至文海南路站(D口出)下车,步行1.2km至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

汽车西站:乘坐B2(B4)在八字桥站下车,换乘B1路在学源街文海南路口下车,步行至杭州品江商务酒店(浙江经贸职业技术学院北门)

五、大赛组委会办公室联系方式

1.联系人与联系电话

叶老师,电话:0571-86929850,陆老师,电话:0571-86929865

传真:0571-86929878;孙老师(技术文件解释),电话:0571-89718333

2.通信地址

杭州市下沙高教园区学林街280号浙江经贸职业技术学院人文旅游系办公室,电商短视频组委会收,邮编:310018,电话:0571-86929865

3.组委会工作QQ群:817693234、电子邮件:2096500577@qq.com

  

2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛

安厨杯电商短视频制作竞赛组委会

2018906

  

附件1:2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛规程.docx

附件2:2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛选手报名表.doc

附件3:2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛指导教师报名表.doc

附件4:2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛参赛选手和指导老师汇总表.xls

附件5:2018年首届浙江省高职院校职业技能大赛“安厨杯”电商短视频制作竞赛参赛队住宿回执.doc

  

网页报名通道:

  

  

  

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]