2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专院校“中华茶艺”技能大赛圆满落幕
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 724

  • 打印

2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专院校“中华茶艺”技能大赛圆满落幕

时间:2018-07-05   来源:应用工程系   分享到:

    6月25日-26日,由浙江省教育厅主办的2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专院校“中华茶艺”技能大赛在我校举行。来自16所高校的93位同学参与此次比赛。

    本次大赛由茶样品鉴竞技、创新茶艺竞技、品饮茶艺竞技3个环节组成,,全方位考核了参赛选手对茶认知水平和艺术化呈现茶的能力。在茶样品鉴竞技和品饮茶艺竞技环节,,各位选手展示了对茶的品质评定和冲泡技能。在创新茶艺环节通过各位参赛选手自备服装、茶具、茶叶、背景音乐展示了新的艺术化呈现茶的角度和一系列行云流水般的茶艺手法,,赢得了在场评委和观众的一致认可,取得了较好的成绩。我校同学在本次比赛中展现出超高的专业能力和专业素养,斩获三项一等奖,三项二等奖。

    “中华茶艺”竞赛充分展示了参赛选手对茶道茶艺的领悟和热爱,进一步促进了院校之间对茶学的深入交流,探索培养茶艺高技能人才的新途径和新方法,对茶文化的传播起到了重要的推进作用。





图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]