我校在2018年全国职业院校技能竞赛(高职组)农产品质量安全检测赛项中荣获一等奖
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 2463

  • 打印

我校在2018年全国职业院校技能竞赛(高职组)农产品质量安全检测赛项中荣获一等奖

时间:2018-06-20   来源:应用工程系   分享到:

    近日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“农产品质量安全检测”赛项在湖北圆满落幕。代表浙江省参赛的我校应用工程系韩家杰和董浠婷两名同学在比赛中表现优异,荣获团体一等奖。

    本次大赛共有来自全国29个省市(自治区)的75支队伍150名选手参赛。赛项包括“蔬菜中有机磷农药残留的检测”和“茶叶中重金属含量的检测”两个检测项目,每个参赛队由两名参赛选手分别参加两个项目,最终由两个项目的成绩的总合进行评分。

    赛项紧紧围绕农产品质量安全常见的常规检测项目和社会关注热点,重点考查参赛选手利用现代化大型分析仪器进行农药残留和重金属的检测能力。全面考核选手的样品预处理、样品检测、数据处理和离线色谱工作站使用等,实现对参赛选手综合素质的评价。我校两名同学沉着应对,发挥出色,展现出了较高的水平。




图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]