“迎五四、传薪火、扬青春” 学校举行校园火炬接力赛纪念五四运动
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 368

  • 打印

“迎五四、传薪火、扬青春” 学校举行校园火炬接力赛纪念五四运动

时间:2018-05-04   来源:团委   分享到:

    为学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈上重要讲话精神,5月3日,学校团委举行“迎五四、传薪火、扬青春”校园火炬接力赛。学校纪委书记董伟统、校团委委员、辅导员、各级团学组织的学生干部、优秀团员代表,近1000人参加了本次活动。

    活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。共分启动仪式、热身跑、火炬接力赛、颁奖仪式四个部分。启动仪式上,主持人带领在场人员重温了“五四”运动的历史,启迪青年人要牢记使命,不忘初心。学校团委向全体经贸青年发出倡议,希望青年师生们养成文明阳光的生活、学习和运动习惯,形成积极昂扬、乐观向上的精神风貌。

    学校纪委书记董伟统手持火炬带领青年教师和团学干部方阵绕操场奔跑一圈。田径场上,代表着五四薪火的火炬在各系师生中传递,象征着爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,在经贸校园里传递开来。随着火炬的传递,现场的每一位参与者都随之欢呼,那翻腾的“火苗”,不仅点燃了现场每一位观众的激情,更让经贸青年更加明确了作为新一代青年自身所肩负的历史责任与使命。

    活动结束后,同学们纷纷表示:“习总书记对青年学生提出的‘爱国、励志、求真、力行’四条要求,让我们经贸青年深受鼓舞,作为青年的我们,要有朝气、有活力,要敢于尝试、勇于创新,不断发展、完善、超越自我。今天学校团委采用校园火炬接力赛的方式来纪念五四运动很有意义,让现场每一个经贸青年的心都一起热烈跳动。那一刻我们所有人都是一体的,99年前,那个时候的‘我们’也是这样的吧。爱国是我们青年永不过时的力量和象征。”




图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]