我校成功承办2018中国会展职业教育高峰论坛
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 703

  • 打印

我校成功承办2018中国会展职业教育高峰论坛

时间:2018-04-27   来源:人文旅游系   分享到:

    4月22日,以“会展职业教育与实践教学创新”为主题的“2018中国会展职业教育高峰论坛”在云南昆明成功举办。本次论坛由中国会展经济研究会主办,我校承办,来自全国40多所高职院校的100多位教师参会。论坛由我校人文旅游系主任潘春胜主持。

    我校会展专业带头人钱小轮在论坛上作了“能力引领、实战驱动——递进式校内实践教学体系的构建”的专题演讲。与会代表普遍认为,我校会展专业构建的基于生产性三阶段递进式校内实践教学体系目标明确、思路清晰、措施到位,对于全面培养学生的学习能力、实践能力和创新能力大有助益,为全国高职会展专业实践教学创新提供了新的范本。北京农业职业技术学院、宁波城市职业学院、武汉职业技术学院、乌鲁木齐职业大学四所院校代表也相继在论坛上发言。

    本届论坛是我校首次承办的全国性会展教育学术会议,是我校会展专业建设向着“省内拔尖、国内一流”目标迈进的重要举措,也是“十三五”省级优势专业项目建设的重要内容。论坛积极贯彻党的十九大报告中关于“优先发展教育事业,深化产教融合与校企合作,实现高等教育内涵式发展”的精神,探索在新时代背景下我国会展职业教育产教融合发展的实施路径,推动高职会展实践教学人才培养模式创新,加强校际交流学习与资源共享,促进我国会展职业教育的和谐发展。论坛的成功举办,进一步提高了我校在全国会展界的知名度和影响力,促进了我校会展专业品牌化建设。






图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]