浙江省中等职业学校职业能力大赛三项竞赛在我校举行
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 1215

  • 打印

浙江省中等职业学校职业能力大赛三项竞赛在我校举行

时间:2018-04-18   来源:信息技术系   分享到:

    4月14日至15日,浙江省中等职业学校职业能力大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛物联网技术应用与维护、网络搭建与应用、网络布线等三项竞赛在我院举行。来自省内11个地市的52支代表队136名选手同场竞技。

图为网络搭建与应用赛项现场


图为物联网技术应用与维护赛项现场


图为网络布线赛项现场


    经过两天激烈的角逐,嘉兴技师学院(浙江科技工程学校)马炜、陆炜杰和杭州市电子信息职业学校叶泽楷、诸晟伟获网络搭建与应用竞赛一等奖,温州市职业中等专业学校李嘉瑞、魏池颖、项嘉棋和杭州市临平职业高级中学(余杭区技工学校)董在龙、方继光、甄浩获物联网技术应用与维护竞赛一等奖,海盐县商贸学校何响杰、宋徐振坤、朱嘉伟获网络布线竞赛一等奖。


    浙江省教育厅职成教教研室主任崔陵出席闭幕式并讲话。他指出,省中等职业学校学生技能大赛是检验我省中等职业教育教学水平的一项重大赛事。通过比赛,各团队充分展示了自己扎实的基础知识、精湛的技能和高尚的职业道德,大赛成为展示我省职业教育改革发展成果的重要窗口。他希望各中职学校推进人才培养模式改革、深化专业内涵建设,提高职业教育教学水平。他强调,要实现中高职教育在专业层面上的交流与合作,从专业教学改革、高职招生等角度来推进中高职一体化进程。


    校长陈德泉出席闭幕式并讲话。他感谢省教育厅对学校工作的大力支持,介绍了学校学生职业素养和专业技能培养等相关工作情况。他表示,要以筹办本次大赛为契机,深化学校与中等职业学校开展校际交流和合作,共同探索和创新中高职衔接、现代学徒制试点教学、职教集团运行管理等工作。


    闭幕式上,崔陵、陈德泉还为一等奖团队颁奖。

    本次技能大赛旨在贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于深化产教融合的若干意见》和《省政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》的文件要求,弘扬工匠精神,推动产教融合、校企合作,深化职业教育教学改革,推进我省中等职业教育发展,展示中职教育办学成果,彰显职教风采,并选拔国赛选手。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]