推动省供销社全面进入党的建设与为农服务相互促进、全面融合的新时代
供销要闻 首页  新闻公告  供销要闻

  • 119

  • 打印

推动省供销社全面进入党的建设与为农服务相互促进、全面融合的新时代

时间:2018-04-08   来源:浙江经贸职业技术学院   分享到:

2.jpg


1.jpg


邵峰书记在省供销社党建工作会议上强调

推动省供销社全面进入党的建设与为农服务相互促进、全面融合的新时代

  

3月30日下午,省供销社召开党建工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,中纪委十九届二中全会、省纪委十四届二次全会,全国全省组织部长、宣传部长和全省机关党建工作会议等有关重要会议精神,总结回顾2017年党建工作,部署安排2018年党的建设各项工作,并签订了党风廉政建设责任书。省社领导施祖法、张悦和省纪委省监委派驻纪检监察组组长黄克旭分别讲话,省社党委书记邵峰主持会议并讲话。

邵峰书记在讲话中要求,要切实增强坚持和加强党的领导的自觉性坚定性。“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的”这是一代又一代中国共产党人在长期的革命、建设、改革过程中奋斗出来的、总结出来的,并且得到了全国各族人民、各民主党派、各人民团体普遍认同和拥护,是历史的选择、人民的选择。我们要历史与现实结合、理论与实践结合,深刻理解坚持与加强党的领导重要性必要性,切实增强自觉性坚定性,坚持不懈推进党的政治建设,把讲政治落实到党建工作的各方面、全过程。

邵峰书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,是新时代中国共产党人的精神旗帜。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,继续在学懂弄通做实上下大功夫,要深化,领悟原理学,真正学懂;要消化,融会贯通学,真正弄通;要转化,联系实际学,真正做实。要高度重视年轻同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励年轻同志担负起新时代赋予的民族复兴使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

邵峰书记还就大力提升党组织的组织力战斗力、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、着力加强干部队伍建设、切实强化党建工作责任制等方面作了重点强调。邵峰书记指出,2018年省供销社推进党的组织建设要抓好健全党的组织体系、建强党的基层组织两个重点。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,驰而不息抓作风,以更高标准、更严要求纠“四风”、正作风。要大兴调查研究之风,动员全省供销社、农合联开展“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动,并将4月份作为集中调研月。要着力加强干部队伍建设,做好“选才”“育才”“用才”文章,实施“百人后备培养计划”,加快建设一支高素质的干部队伍。

邵峰书记要求,各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”工作理念,把党建工作摆在龙头地位,纳入议事日程,切实种好“责任田”。党委书记要认真履行党建工作第一责任人职责,切实扛起管党治党责任,亲自抓、牵头抓;分管领导要分管抓、直接抓;其他领导要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内党建工作。要一级抓一级,确保压力层层传导,落到党的基层组织“最末梢”。

施祖法同志就2018年组织人事工作进行了部署,提出要坚持德才兼备、以德为先,选好用好干部;要加大后备干部培养力度,形成队伍梯次;要落实干部监督机制,加强日常教育管理;要严格遵守外事纪律,加强干部出国(境)管理;要对现有规章制度进行梳理,按实际情况做好废、改、立;要提升组工干部素质,把组织人事部门打造成模范等要求和近期要做好干部人事档案“三龄两历”核查管理、全面落实干部工作请示报告制度等几项具体工作。

张悦同志对2017年党建工作抓学习、抓主体责任落实、抓突出问题整改、抓社有企业党建的制度改革、抓执纪问责等五个方面进行了总结,对2018年党建工作重点进行了部署,提出要着力抓好“五个强”。一是强党建;二是强作风;三是强监督;四是强规范;五是强队伍。

黄克旭同志就加强党风廉政建设、做好纪检工作提出了要求。他要求要认真学习习近平总书记在中纪委十九届二中全会上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强做好全面从严治党和党风廉政建设工作的政治自觉和行动自觉,不忘初心、重整行装再出发;要强化责任担当,把中纪委十九届二中全会、省纪委十四届二次全会提出的全面从严治党和党风廉政建设要求落实好、贯彻好,围绕任务、围绕责任、围绕补短板、围绕监督执纪抓好落实;要以上率下,建设好风清气正的政治生态。

会前,还召开政治学习月会,邵峰书记带领大家认真学习了《中华人民共和国宪法》及修正案,并就尊崇宪法、学习宪法、贯彻宪法提出了要求。

省社领导,省社机关、省兴合集团公司全体党员干部职工,直属各企事业单位党组织书记、副书记、纪委书记(纪检委员),党办、组织人事部门负责人及浙农控股集团、新大集团等一类企业和浙江经贸学院、农商学院党委班子其他成员、经营管理层班子成员共140多人参加会议。

  

  



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]