省农合联召开提升农业社会化服务现场会
供销要闻 首页  新闻公告  供销要闻

  • 45

  • 打印

省农合联召开提升农业社会化服务现场会

时间:2018-03-22   来源:浙江省供销社   分享到:

 

s1803221111315702112.jpg

2.jpg

 

s1803221111317533293.jpg

 

3月20日,全省提升农业社会化服务现场会在嵊州召开。会议强调,提升农业社会化服务,是当前深化农村改革的一个重要任务,也是现代农业发展的客观要求,对于促进全省农业增效、农民增收,推动乡村振兴有着十分重要的意义。

全省各市、县(市、区)农合联执委会负责人,省供销社有关处室负责人等近200人参加会议。省农合联执委会主任、省社主任邵峰出席会议并讲话,省农合联执委会副主任、省社副主任张建主持会议。

邵峰充分肯定了各地推进现代农业服务体系建设取得 的成效。他指出,各地把建设为农服务体系作为深化农合联建设的首要任务、把建设现代农业服务体系作为建设为农服务体系的重点任务,服务领域不断拓展、服务主体加快培育、服务体系深入创新,涌现了一大批创新性成果,得到了社会各界的认可,坚定了深化“三位一体”改革、推进农合联建设的信心与决心。

邵峰指出,要围绕加快推进农业现代化,以促进农合联会员专业化再联合、通用性资源协同化再联结为抓手,建设产业农合联系列服务功能和区域农合联协同服务机制,构建产业农合联专业性服务和区域农合联通用性服务经纬衔接的体系,形成在农合联平台上农业服务专业化分工与社会化协作统分结合的格局。这既是提升特色农业水平的客观需要,也是提高农业服务效率的客观需要。同时,就农业社会化服务转型升级,明确提出了六项重点任务:组建产业农合联、建设现代农业服务综合体、推进农资服务体系化标准化、打造农业服务龙头、构建农业产业化联合体、培育农业区域公共品牌。

邵峰强调,要从实施乡村振兴战略的高度,加深对推进农业社会化服务转型升级重要意义的认识,切实强化推进农业社会化服务转型升级的保障。要以开展“乡村服务年行动”为抓手,大力实施农业社会化服务提升、城乡新供销社服务覆盖、农信农合通服务协同、垃圾资源化服务创建“四大工程”,为使农合联成为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的骨干力量和服务平台而努力奋斗!

会上,嵊州市委副书记杨建根作致辞,嵊州、杭州、湖州、余姚、瑞安、平湖市农合联和浙农股份集团负责人作典型发言。

会前,与会人员先后参观考察了嵊州市蔬菜产业农合联、黄泽农合联、三界农合联现代农业服务中心、浙江飞翼生态农业园。

 

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]