青年时报:浙江经贸职业技术学院进行提前招生测试 “最难考”的电子商务专业报录比55∶1
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 308

  • 打印

青年时报:浙江经贸职业技术学院进行提前招生测试 “最难考”的电子商务专业报录比55∶1

时间:2017-04-17   来源:青年时报   分享到:

2017年4月16日  《青年时报》

res03_attpic_brief.jpg

参加完提前招生笔试,考生走出考场。

 

 □时报记者 丛杨 通讯员 姚华儿

  

  时报讯 桐庐的皇甫同学前天赶到下沙,经过现场确认后,昨天一早出现在浙江经贸职业技术学院提前招生综合测评考试现场。“和家人商量了一下,连锁经营管理专业将来的就业前景比较好,所以选择了这个专业。”皇甫同学说,“提前招生比高考更注重个人能力方面的考核,这样的考试能够锻炼我们的综合能力,我想也是给自己多一次选择的机会。”

  这两天,浙江经贸职业技术学院正在进行提前招生综合测评考试,记者了解到,报考浙江经贸职业技术学院提前招生的考生达到8800多人,比去年增加了2300多人,报考比例达到20∶1,创历年新高。

  该院院长陈德泉举例,会计专业第一专业志愿报考人数1579人,位列所有专业的第一,成为最受考生“追捧”的专业;电子商务专业以55∶1的报录比例成为“最难考”专业。因为报考人数众多,陈德泉透露,学院会根据专业考查学生的综合素质。

  经贸学院招生处的相关负责人表示,有不少考生和家长误以为高职提前招生的综合测评就是面试,于是内向或不善言辞的考生往往望而却步,其实不然,浙江经贸职业技术学院今年的提前招生综合测评采用“技能测试+面试”形式。其中,技能测试分综合基础知识和专业基础知识两个模块,综合基础知识重点考核时政热点、逻辑思维、法律常识、生活常识等内容,专业基础知识重点考核专业相关知识、专业潜质等职业适应性内容。面试的形式也是多样化,有些专业采用个人面试,有些专业采用无领导小组面试。

  有名考生说:“这样的面试方式,同组的考生既相互竞争,又相互合作,感觉非常新鲜,是种难得的经历和锻炼,对将来工作也有帮助。”

  财务会计系主任潘上永教授是这次面试的考官,看过不少考生后他发现,这批考生更关注专业将来就业的岗位、职业发展通道以及相关专业人才培养的特点。

       相关链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-04/16/content_611957.htm

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]