浙江在线:浙经职院电子商务专业学生鏖战“双十一”
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 128

  • 打印

浙江在线:浙经职院电子商务专业学生鏖战“双十一”

时间:2016-11-11   来源:信息技术系   分享到:

2016年11月11日  浙江在线

7570664_816020.jpg

  浙江在线·教育新闻网11月11日讯(通讯员 邹玉金)11月10日夜晚,深秋的杭城寒风萧萧,但在下沙大学城的浙江经贸职业技术学院内,却是一片热气腾腾的场面……

  虽然已近深夜24点,可经贸学院淘宝城里灯火通明,弥漫着一股紧张的气氛:一双双眼睛紧紧盯着屏幕,看着0点倒计时钟滴答滴答地一秒一秒走过;一双双手牢牢握着鼠标,指针停留在网页的“开始”标签上,一场万众瞩目的“双十一”秒杀即刻开始。

  这是浙江经贸学院电子商务专业连续第5年组织学生参加“双十一”实习活动。今年,经贸学院与顾家家居股份有限公司、杭州悠可化妆品有限公司等知名企业依托校企合作平台,利用“天猫双十一狂欢节”这一契机,共同组织1000余人次的专业学生参与“双十一”电商实战。

  经贸淘宝城里,学院共为此次活动提供了200余台电脑,现场布置了厂家的宣传海报、实物模型,横幅上写着“我是经贸人,我是顾家人,双十一,我们来了”—“双十一”的火热氛围在这基地里也展现无遗。随着零点到来,大批订单霎时间涌来,无数个咨询问题都需要一一作答,同学们耐心细致与买家沟通,快速娴熟地处理着订单。指导老师们也在旁边紧张地巡视指导……企业的销售额在一片热闹的劈劈啪啪敲击键盘声和淘宝旺旺发出的叮咚叮咚声中节节攀升。

  “今年“双十一”活动,两家企业预计销售额会突破3亿元!”电子商务专业教研室主任盘红华教授说,“当前学校正在深入推进产教融合、校企合作的人才培养模式改革,力求实现课程内容、教学方式与生产实践对接。“双十一”实习是一种产教融合的有益尝试,学校和同学们给公司创造了财富,同时也积累了实战经验,三方受益。”

      相关链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/11/10/021362531.shtml

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]