钱江晚报:浙江经贸职院学生获电子商务运营竞赛特等奖
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 107

  • 打印

钱江晚报:浙江经贸职院学生获电子商务运营竞赛特等奖

时间:2015-12-15   来源:本站   分享到:

2015年12月15日  《钱江晚报》

  近日,全国电子商务运营竞赛总决赛评审结果揭晓,浙江经贸职业技术学院电子商务专业学生陆飞、林旭、周柄桦、郑金磊、倪婷组成的代表队以浙江省赛冠军队的身份参加总决赛,以总分第一名的成绩获得高职组特等奖。

  竞赛旨在推动电子商务产业与职业教育融合发展,通过在实战的企业岗位工作内容和教学的仿真系统相结合的方式,让参赛选手的技术技能得到充分展示和提升。自2015年4月开赛以来,共有610所中高职院校参与,来自全国各省、市、自治区的31支高职代表队279名选手参加总决赛的角逐。

  此次决赛在虚拟电子商务环境下完成,参赛队基于市场分析、初始资金等要素,依据制定的经营战略,完成商品采购,继而完成网店装修、商品上架,并通过经营策略的部署和优化,完成现场答辩,提升店铺综合竞争力。

  浙江经贸职业技术学院建有集教学、实训、生产、创新创业项目孵化等功能于一体的大型综合实训基地及多个学生精英团队工作室,与阿里巴巴、淘宝网等知名电子商务企业合作紧密,共建20余家紧密型校外实训基地。

  同时,该校还荣获“2010-2014全国电子商务职业教育行业指导工作突出贡献奖”。

  本报记者 林晓莹

  通讯员 裘永晓

    相关链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-12/15/content_3231596.htm?div=-1

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]