浙江在线等:2015年全国高职院校农产品质量安全检测、中华茶艺技能竞赛举行
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 230

  • 打印

浙江在线等:2015年全国高职院校农产品质量安全检测、中华茶艺技能竞赛举行

时间:2015-06-10   来源:本站   分享到:

    6月6日-9日, 2015年全国职业院校技能大赛高职组农产品质量安全检测、中华茶艺技能竞赛在浙江经贸职业技术学院举行。
    来自全国27个省市的145名选手参加了农产品质量安全检测大赛,该赛项包括农药残留、兽药残留和茶叶重金属污染检测三个分项,重点考察参赛选手利用现代化大型分析仪器进行检测的能力。中华茶艺技能竞赛由来自全国23个省市的74名选手围绕指定茶艺、创新茶艺、品饮茶艺、茶席创新等四项竞技展开角逐。大赛还设置了农产品安全快速检测、老茶缘老年茶艺队表演等特色体验活动。
    6月9日上午举行大赛闭幕式。教育部职成教司副司长王扬南,全国供销合作总社科教部副部长沈青,浙江省供销社监事会主任施祖法,中国科学院上海生物工程研究中心教授李昌厚,湖南农业大学教授刘仲华,浙江经贸职业技术学院党委书记劳赐铭、院长陈德泉及参加两个赛项比赛的全体师生参加了闭幕式。闭幕式由浙江省教育厅高教处副处长王国银主持。
    浙江省供销社监事会主任施祖法在会上致辞。他表示,近年来职业教育受到了全社会的广泛关注,作为教育人有责任把职业教育办好,这是服务经济发展新常态和转型升级的必然要求。他希望全国各参赛院校加强交流合作,同时希望全体参赛队伍以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高专业技能水平;参赛院校以职业技能竞赛为契机,解放思想、锐意进取,为构建我国现代职业教育体系做出更大贡献。
农产品质量安全检测赛项裁判长李昌厚、中华茶艺技能竞赛裁判长刘仲华分别为大赛做点评。他们均肯定了作为此次大赛协办方的浙江经贸职业技术学院组织工作严密、服务周到,各参赛队伍精心准备,赛出了水平、赛出了风格、赛出了和谐。同时对今后的大赛提出了中肯的建议。
王扬南副司长在会上讲话。他指出,职业技能大赛经过7年的努力,现已成为切磋技能、展现职教魅力的重要窗口。农产品质量检测赛项体现了大赛关注民生、绿色环保的特色,中华茶艺竞赛则是对中华优秀传统文化技艺的弘扬与传承,两项赛事密切百姓生活实际,体现了大赛服务社会的宗旨。他希望获奖的同学再接再厉、不断取得新的成绩,没有获奖的同学找到差距,改进学习、继续提高;希望参赛学校把比赛变成研讨、借鉴和合作的平台,通过比赛找到办学特色、推动教学质量的提高;同时希望各赛项指委会、协办学校做好赛项成果的资源转化工作,进一步扩大大赛影响,不断提高社会各界对职业院校技能大赛和职业教育的认知、认可。
    沈青副部长宣读了竞赛结果。本次大赛共有131位选手获奖,22位指导教师被评为“优秀指导教师”。

 

相关链接:

浙江在线:http://edu.zjol.com.cn/system/2015/06/10/020692060.shtml

浙江教育在线:http://www.eduzj.org/news/201506/422366-0.shtml

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]