全国财会类专业创新与实践高级研讨会在我院成功举行
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 98

  • 打印

全国财会类专业创新与实践高级研讨会在我院成功举行

时间:2014-12-09   来源:财务会计系   分享到:

    12月6日,全国财会类专业创新与实践高级研讨会在我院成功举行。本次会议由中国职业技术教育学会教学工作委员会和高等教育出版社主办,共有全国22个省、市、自治区来自80多所高校共303人参加会议,其中本科113人,高职院校190人。财政部财科所、中国职教学会有关领导,学院院长李曙明、副院长张红出席会议。财务会计系全体教师参加了会议。
    李曙明院长代表学校致欢迎辞。他向到会来宾表示热烈欢迎,并介绍了我院基本情况。中国职教学会主任王军伟、财政部财科所主任李明、浙江机电学院吴福喜老师分别就教学资源建设、新修订或者新增企业会计准则和如何利用现代化手段进行微课内容的设计、制作和运用等内容作主题发言。
    会议设本科与高职两个分会场,与会代表就会计教学前沿问题做了交流发言。我院财会系主任潘上永教授在高职分会场作了关于 “浙江经贸职院财会专业群人才培养创新与探索”的专题发言,他从会计人才培养模式、培养方案、培养理念、财会类专业课程体系、实践教学体系、学生活动体系、顶岗实习模式、师资培养方式、课堂建设体系、专业建设途径等方面阐述了财会系近年来人才培养取得的成效。财会系教师吴燕在会上进行了《审计实务》课程现金盘点项目的示范课教学,其循序渐进,由浅入深的授课方式将枯燥的书本知识变得生活活泼,赢得了在场教师们的一致好评。

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]